안녕하세요, 지니입니다 :)
오랜만에 맛집포스팅이 아닙니다 !
요 며칠 너무 맛집 포스팅만 한 것 같아
오늘은 유부초밥 만드는 법을 포스팅해보려고 합니다.
사실 엄청 특별한 내용은 아니겠지만 나름 저의 치트키가 있어요 ><
그럼 유부초밥 만드는 법 포스팅 바로 시작하겠습니다 !!
■ 유부초밥 재료
✔️ 재료 : 시판 유부초밥, 단무지, 밥이랑 야채(선택)
■ 유부초밥 만드는 법 1(삼각 유부초밥)
먼저 제가 사용한 제품입니다.
저는 주로 사각유부초밥을 구매하는 데
이 날은 마트에 사각유부초밥이 안 보이더라고요 그래서 오랜만에 삼각유부초밥을 구매해 보았습니다.
3-4인분이고 유부는 24 매입입니다.
열어보시면 12매가 1세트로 2세트로 구성되어 있어요. (제품 사진을 깜박해서 글로 적어봅니다.... 호호)
매실액으로 맛을 살린 새콤달콤 유부초밥쓰~~~~
바로 공개할게요 저의 치트키
치트키 1. 단무지
단무지가 저의 치트키입니다. (사실은 우리 엄마의 치트키....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
저는 사실 유부만은 안 먹어요 예를 들면 장국에 들어있는 유부, 우동에 들어간 유부, 전골에 들어간 유부주머니
다 안 먹고 유부초밥만 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이유는 유부가 느끼한 맛이 있는데 단무지가 들어간 유부초밥은
느끼한 맛이 좀 잡혀서 그런지 맛있더라고요
유부초밥에 단무지가 들어가면 아삭한 맛과 새콤한 맛이 더 해져
좀 더 상큼한 유부초밥을 먹을 수 있어요!!
그래서 저는 단무지 없이는 유부초밥 안 만들어요!!!! (개인취향이니 단무지 싫어하시는 분들은 패스하시면 됩니다)
밥 한 공기하고 반 공기 추가해서
적당히 다진 단무지(잘게 다지면 식감이 조금 아쉬워서 적당히 다집니다) 두 줌 정도 넣어주세요
제품 안에 들어 있던 초밥소스와 야채볶음을 넣어주세요.
저는 초밥소스는 1개를 야채볶음은 2개를 사용했습니다
(저의 치트키 하나가 마침 똑 떨어져서... 야채볶음을 2개 다 사용했어욤ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)
그리고 유부는 윗부분만 가위로 잘라서 개봉해 주시고
손바닥으로 꽉 눌러서 물기를 제거해 주세요
너무 세게 누르시면 유부가 찢어질 수 있으니 적당히 꽈악 눌러주시기 바랍니다 :D
짜고 나면 이렇게 유부가 납작해져요
이 유부에 밥을 넣어야 하는데 찌부된 유부에 밥을 손으로 바로 넣기는 조금 번거로와요.
그래서 저는 티스푼으로 먼저 유부를 다 열어둔 뒤에 밥을 넣어줍니다.
단무지가 들어가서 색감도 좀 더 좋지 않나요?
단무지가 들어가서 아삭하고 새콤한 맛이 추가된
맛있는 유부초밥이 완성입니다 :)
출산하고 유부초밥을 만들어 먹은 기억이 없어서
거의 1년 만에 만들어 먹은 유부초밥이었어요
유부초밥만 먹기는 아쉬워서 우삼겹 볶음우동도 같이 만들어 먹었는데
정말 맛있는 점심 한 끼 였답니다.
유부초밥 만들어 드실 분들은 볶음우동도 같이 만들어서 곁들여 드셔보세요 ^______________^
■ 유부초밥 만드는 법 2 (사각 유부초밥)
다음은 사각 유부초밥 만드는 법입니다.
사실 만드는 법은 삼각이나 사각이나 별 차이가 없어요 ^^
그렇지만 아래에서 저의 치트키를 한 개 더 공개합니다><
저의 유부초밥 두 번째 치트키는 바로 밥이랑(야채) 인데요,
제품에 들어있는 야채볶음도 넣고 밥이랑도 넣어줘요
제품에 좀 더 많이 들어 있으면 좋을 텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 조금 아쉬워서 밥이랑을 넣으면 조금 더 짭짤 고소하고 색감도 좋아진다고요 :)
유부초밥 만들 때 밥이랑(야채) 한 번 넣어서 만들어보세요 !
이걸 왜 찍었는지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제품샷으로 생각해 주시면 감사하겠어요,,
이 날은 색감과 맛을 위해 날치알도 첨가해 보았습니다.
밥에 단무지, 밥이랑, 날치알까지 넣고 쉐낏쉐낏!
이제 유부에 쏙 넣어주기만 하면 되어요.
유부초밥 만들 준비 완료 ~!!!!!
사각유부도 마찬가지로 처음에 꽉 짜서
너무 수분감이 많지 않게 해 주시고 티 스푼으로 먼저 열어뒀다가 준비된 밥을 넣어주시면 됩니다.
이 날은 집주인님이 멀리 출장 간다고 (포항에 일주일) 가면서 먹으라고 도시락 쌌던 날이에요 :D
도시락도 싸주고 같이도 먹고,, (나 진짜 착하다 그치 오빠 나 같은 배우자가 없다 정말ㅇㅋㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕생색)
그냥 먹어도 맛있는 유부초밥에 참치마요까지 올려서 더 맛있게 !!!!!!!!
신혼 초에는 참치마요도 올려줬는데 최근에 볶음우동이랑 같이 먹을 때는 생각도 못했네요?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(참치마요 올라간 게 더 맛있다고 했는데,,, 다음엔 참치마요도 올려줄게^^ 근데 난 오리지널이 좋아 내 취향도 잊지 말 것!)
■ 유부초밥 만드는 법 3 (토핑 유부초밥)
계속 같은 제품을 쓰고 있죠?
네 저는 유부초밥은 CJ제품만 구매하고 있어요, (보고 계신가요 마케팅 담당자분 제가 곧 파워블로거가 될 수도 있다고요)
절대 협찬 아니고 내돈내산입니다
저는 더마켓 프라임회원이랍니다 ~~~~~~~~~~~
겹치는 과정 설명은 스킵할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 날은 출장 갔던 집주인님이 집에 돌아오고 시댁에 가기로 한 날이었어요
결혼하고 신혼여행 다녀와서 인사드리고 첫 방문인데
그냥 빈손으로 가기도 그렇고 뭘 사가야 되나 싶고 해서 유부초밥을 만들어서 포장해 갔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(안 해도 된다고 옆에서 잔소리를 했지만 꿋꿋하게 만들었다고 합니다 있지 다음엔 잔소리 말고 도움을 좀 주겠어?ㅎㅎ)
일단 유부에 준비된 밥 넣고 반찬통에 담아봤어요
토핑 올리고 통에 담게 되면 토핑 떨어져서 지저분해질까 봐
초밥 자리 먼저 잡아주고 그 위에 토핑을 올렸답니다 :)
저는 결혼을 하기로 하고 시부모님을 뵙게 되어서
이때만 해도 시부모님 취향을 전혀 모르던 때.................
유부초밥이 느끼해서 싫으시면 어쩌지 하는 마음에 스팸김치볶음을 만들어서 토핑으로 올려보았습니다.
김치 쫑쫑쫑 썰어서 스팸도 같은 크기로 썰어서
설탕 조금 넣고 팬에 오일 살짝만 둘러서 볶아주면 유부초밥용 스팸김치볶음 토핑 완성입니다!
참치마요 토핑 만드는 법은 여기서도 사진이 생략되었는데 너무 간단해서
제가 사진을 안 찍었나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 밥그릇에 참치 한 캔 넣어주고 양파 반 개를 적당한 크기로 다져서
마요네즈 드음뿍 넣어서 비벼주면 참치마요 토핑이완성이거든요 .....호호
(양파가 싫으시면 그냥 참치+마요네즈 조합으로 만드셔도 맛있습니다!!)
참치마요 토핑에는 파슬리를 톡톡해서 좀 더 예뻐 보일 수 있도록 했어요.
저는 참 한결같이 플레이팅이 엉망이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴우^^,,,,,
그래도 며느리가 만들어왔다고 맛있게 드셔 주신 시부모님 말씀이 여전히 기억이 납니다
(멘트는 마치 십 년 전쯤 된 것 같지만 전 아직 결혼한 지 2년이 안 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
지니의 유부초밥 치트키는 단무지와 밥이랑 이었습니다!!!!!!
유부초밥 만드는 법을 검색하신 분들께 도움이 되는 꿀팁이었길 바라며
유부초밥 만드는 법은 이쯤에서 마치도록 하겠습니다.
그럼 저는 곧 또 다른 포스팅으로 돌아올게요 ~!!
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