안녕하세요 지니입니다 :)
저는 요즘 회사-집-회사-집을 반복하는데
영 포스팅할 시간이 나질 않네요ㅜ-ㅜ 뭔가 방법을 찾아야하는데,,
복직할 때 쯤엔 쌀쌀했는데 어느새 무더위가 찾아와서
출근길 지하철에 더워서 집에 가고 싶다는 생각을 하는 요즘이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일을 다시 시작하고 그래도 생각보다 나름 이것 저것 잘 만들어 먹고 있는데,
오늘도 간단히 반찬만드는 법을 포스팅하려고 해요 !
표고버섯으로 뭐 할까 하다가 표고버섯볶음을 했어요
가장 기본적인 메뉴이지만 빠르게 포스팅 시작해보겠습니다 !!
■ 표고버섯오이볶음 재료
✔️ 재료 : 표고버섯 7개, 오이 1/2 개, 채썬 당근 한 줌, 오일, 다진마늘, 소금, 통깨
■ 표고버섯오이볶음 만드는 법

먼저 표고버섯, 당근, 오이를 썰어줍니다
당근은 채 썰고
표고버섯과 오이는 한 입 크기로 잘라주시면 되어요

오이는 소금에 조금 절여줄거예요
소금은 위에서 톡톡톡
한 번 뒤집어서 톡톡톡 뿌려주었어요
20분-30분 정도 절여주시면 되는데
상태봐서 아삭한 식감이 좋으시면 조금 빨리 물에 헹궈주시고
조금 부들부들 한 게 좋다 하시면 오이를 얇게 썰고 푹 절여주세요 :)
다 절여진 오이는 찬물에 한 번 휘리릭 헹궈주셔야 짜지 않아요 !

오일을 두른 팬에 다진마늘 한 스푼을 넣어줍니다

표고버섯을 먼저 팬에 넣고 마늘 향 살짝 베이도록 볶아주세요

버섯이 반 정도 익었을때
절여둔 오이와 채썬 당근을 팬에 넣어서 볶아주시면 됩니다

오이도 절여져있고 당근도 얇게 채 썰었기 때문에 3분정도만 볶아도 충분해요 !
(요즘 같이 더운 날엔 최대한 빨리 불을 꺼야 하니까 ^__________^)
다 볶아진 다음에 통깨 솔솔 뿌려주시면 완성입니다 :)

그럼 이렇게 반찬 한 가지가 뚝딱 완성이예요 :)
표고버섯만 볶으면 좀 뻔한 맛인데
오이랑 함께 볶아두면 좀 더 가벼운 느낌으로 맛있게 먹을 수 있어요 !
간단하게 반찬 만들어서, 집밥 맛있게 드세요 :)
오늘 포스팅은 이쯤에서 마무리하고 또 다른 포스팅으로 곧 돌아올게요 !
'지니's Recipe' 카테고리의 다른 글
오이크래미냉채 만드는 법 (0) | 2023.06.05 |
---|---|
묵사발 만드는 법 (0) | 2023.03.04 |
참나물무침 만드는 법 (1) | 2023.03.03 |
세발나물전 만드는 법 (2) | 2023.03.02 |
돼지고기 메추리알 장조림 만드는 법 (0) | 2023.03.02 |