안녕하세요 지니입니다 :)
다들 주말 잘 보내셨나요 ?
주말에 일주일 반찬을 만들어보려고 했는데
장 보러 나가기가 왜 이렇게 귀찮던지요...
냉동실에 있던 진미채로 반찬 뚝딱 만들어서
일주일 반찬은 미뤄보았습니다..ㅎ_ㅎ
오늘은 진미채무침 만드는 법을 포스팅하려고 하는데요,
정말 10분이면 만들 수 있는 간단한 반찬입니다 !
✔️재료 : 진미채, 고춧가루, 고추장, 긴장, 올리고당, 꿀(선택)
그럼 바로 포스팅 시작할게요 !!

진미채 두 줌입니다
마요네즈로 밑간을 해서 부드럽게 만들거나,
물에 불려서 부드럽게 만드는 방법이 있는데요
저는 최대한 부드러운 제품을 사서 그대로 먹는 걸 좋아하는 편 입니다 !

밥 숟가락 기준으로 진미채에
고추장 한 스푼, 고춧가루 반 스푼, 간장 한 스푼,
올리고당 한 스푼, 꿀 한 스푼 넣어줍니다 !
꿀은 사실 올리고당으로 대체하셔도 되어요
올리고당보다는 꿀이 몸에 더 좋지 않을까 하는 마음에
꿀을 한 스푼 넣어보았습니다 :)

진미채에 양념이 잘 스며들 수 있도록
조물조물 무쳐 주시면 되어요 !

잘 무쳐주신 진미채 무침에
통깨까지 톡톡톡톡 뿌려주시면 완성입니다 !!
진미채무침 정말 간단하죠 ?
불도 사용 안 하고 물도 사용 안 하고
뚝딱 만들어 낼 수 있는 반찬이예요 !!

반찬통에 넣어두고 냉장보관하면서
일주일 동안 야무지게 챙겨 먹을 생각이에요

진미채무침 만들어서 바로저녁에 맛있게 먹었어요 :)
매콤 달콤해서 흰쌀밥에 아주 잘 어울린다구요 !!
(이 날은 진미채무침이 아니어도 반찬이 많았네요,...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
도시락반찬이나 밑반찬 뭐 만들지 고민하시는 분들께 진미채무침 추천드릴게요 !!
그럼 저는 조만간 다른 포스팅으로 찾아뵐게요 ~!!
다들 즐거운 점심시간 되세요 ^___________^
'지니's Recipe' 카테고리의 다른 글
청포묵무침 만드는 법 (0) | 2023.02.18 |
---|---|
우삼겹 된장찌개 만드는 법 (2) | 2023.02.15 |
시판육수로 우동 만드는 법 (0) | 2023.02.11 |
크림떡볶이 만드는 법 (2) | 2023.02.10 |
생신 도시락 만들기 (0) | 2023.02.09 |