안녕하세요 지니입니다 :)
오늘은 설에 쓰고 아직 남아 있는 떡국 떡으로
크림 떡볶이(3인분) 만드는 법을 포스팅하려고 해요 !!
명절에 쓰고 남은 떡국떡이 냉동실에 다들 조금씩 있으시죠 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 제 집에는 없었고
엄마집에 있던 떡국 떡을 활용했습니다 :D
놀러갔다가 눈에 보이길래 떡뽀끼 해먹어야지 ~~~ 하고 만들었답니다 ㅎㅎ
✔️ 재료 : 떡국떡, 마늘, 양파, 느타리버섯, 우삼겹, 스파게티면
✔️ 소스 : 휘핑크림, 우유, 체다치즈, 소금. 후추
그럼 바로 포스팅 시작해볼게요 :)
우선 떡국 떡 두 줌을 흐르는 물에 한 번 씻고 물에 불려둡니다 !
저는 스파게티면까지 넣을 생각이라 두 줌 정도 넣었는데
스파게티면 넣지 않고 드실 예정이라면
좀 더 넣어주셔도 됩니다 :)
그리고 오일을 두른 팬에
채썬 양파(반개)
편썬 마늘(네알)
약간의 느타리버섯과 우삼겹을
후추 톡톡 해서 볶아줍니다
제가 전에 엄빠집에서 음식할 때
생크림이 필요했는데
생크림이 안 보인다고 휘핑크림 사오신 분이 계셔서
냉장고에서 쉬고 계시던 휘핑크림을 꺼내보았습니다
처음엔 커피에 올려볼까 하다가
크림 만들다가 손목 아플까 싶어서(스스로 아껴야 하는 손목)
그냥 요리에 사용하기로 합니다 그래서 오늘은 크림떡볶이 !!!!
팬에 휘핑크림과 우유를 넣고 강불로 끓여주세요
저는 휘핑크림과 우유를 1:2 비율로 사용했어요
1:1 비율로 하기에는 소스가 부족해보여서 ^_^
사실은 1:1 비율로 맞춰주는게 좀 더 크리미하고 좋습니다
짭조름한 맛과 약간의 고소한 맛을 추가하기 위해서
체다치즈 한 장 추가해줬어요 !!
중약불로 줄여서 소스를 졸여줍니다 !
떡이 소스에 겉돌지 않도록 졸여주는 과정입니다 :)
사진은 빠졌지만,,,,,,,,,,,,,,,,,
이 때, 다른 냄비에서 스파게티 면을 5분정도 삶아주셔야 해요 !
졸여지고 있는 떡볶이에
약간 삶은 스파게티면(1인분)을 넣어서
이렇게 같이 끓여주면 스파게티면에도
소스가 잘 스며듭니다 !
소스가 너무 졸여져서
조금 뻑뻑해진 경우에는 스파게티면을 삶으면서 생긴
면수를 약간 넣어주시면 좋아요 :)
저는 마지막에 후추와 소금으로
소스 간을 맞춰줬어요 :)
치킨스톡이 있으신 분들은
치킨스톡 반 스푼 넣어주시는 것도 좋습니다아 !
면에 소스가 잘 스며들고
간이 맞춰지면 스파게티면 추가한 크림떡볶이가 완성입니다아 :D
파슬리까지 톡톡 뿌려서 완성시켰어요 !!
역시 모든 양식의 완성은 파슬리 톡톡 이죠 ><
떡국떡 보고 간단한 간식 만드려고 시작했는데
스파게티면까지 추가하니 거의 식사양이 되었지만
그래도 정말 맛있게 먹었어요 !!
떡국 떡 대신 떡볶이 떡으로 만드셔도 좋고
우삼겹 대신 다른 고기나 베이컨 쓰셔도 좋고
느타리버섯 대신 양송이나 새송이 쓰셔도 좋아요 :)
매콤한 맛을 즐기시는 분들은 마지막에 페퍼론치노나 청양고추를 넣어주셔도 좋구요 !
냉장고에 준비된 재료를 사용해서
주말에 맛있는 크림 떡볶이 만들어 드시는 거 추천드릴게요 !!
곧 또 다른 포스팅으로 금방 찾아뵐게요 :)
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