본문 바로가기
지니's Daily Life

우삼겹 숙주볶음 만드는 법

by JiiNi 2023. 2. 8.
728x90
반응형

 

 



안녕하세요 지니입니다 :)

 

오늘은 정말 간단하게 만들 수 있는
우삼겹 숙주볶음(2인분) 만드는 법을 포스팅하려고 해요 !

 

우삼겹 숙주볶음은 간단히 집밥 먹으려고 할 때도 좋고

집에서 가볍게 한 잔 하고 싶을때도 좋고

손님 초대 했을 때도 만들기 좋은 메뉴라고 생각해요 !!

(제가 다 먹어봤는데 집밥메뉴로도 술안주로도 손님초대음식으로도 모두 합격점이예요 !!!!)

 



✔️ 재료 : 우삼겹(300g), 숙주, 양파
✔️ 소스 : 간장1, 맛술1, 굴소스0.5, 후추 톡톡

바로 포스팅 시작할게요 ~~!!

 

 

반응형

 

 

 

팬에 우삼겹 두 줌을 넣어 줍니다

 

우삼겹은 기름이 많아서

따로 팬에 오일을 두르지 않으시는게 좋아요 !

 

센 불에 고기를 반쯤 익혀주세요 !

 

 

 

 

 

 

고기가 2/3 정도 익으면

 

팬에 간장 한 스푼과 맛술 한 스푼을 넣고

고기와 함께 볶아주세요 :)

 

 

 

 

 

간장양념에 고기가 잘 볶아지고 나면

숙주와 양파를 넣어주시고

 

굴소스 0.5스푼을 넣고 함께 볶아주시면 완성이예요

정말 10분요리 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

마지막에 쪽파나 부추를 고명으로 올려주시면 좋은데,

저는 집에 대파밖에 없어서 대파 넣고 후추 톡톡으로 마무리 했어요 !! ㅎㅎ

 

맛보시고 약간 뭔가 아쉽다 하시는 분들은

설탕 반 스푼을 넣어보시면 만족스러우실 거예요 :)

 

저는 설탕을 넣지 않고도 맛있어서 설탕 넣지 않았답니다 !

 

 

 

 

 

 

우삼겹 숙주볶음 완성입니다 :)

(깨 톡톡을 깜빡했네욤..................? 허허)

 

 

 

 

 

지난 주말에 오랜만에 나갔다 왔더니 조금 힘들어서

냉장고에 있는 걸로 대충 먹으려고

빠르게 우삼겹 숙주볶음만 만들어서 한 끼 해결했어요 *_*

 

집에서 가져온 닭개장과 파김치 그리고 계란장조림에

우삼겹 숙주볶음까지 함께하니 아주 푸짐한 집밥이 되었네요 :)

 

사실 고기반찬 있으면 다른 메뉴 필요 없지 않나요 ^____^

 

간단한 집밥 뭐 없나 고민중이신 분들은

우삼겹 숙주볶음 완전 추천 드려요 !

 

 

728x90
반응형

'지니's Daily Life' 카테고리의 다른 글

투투데이즈 내돈내산 후기  (2) 2023.05.25
잡채 만드는 법  (0) 2023.02.07
손님초대음식(생신상차림)  (2) 2022.12.18
육개장 만드는 법  (5) 2022.11.18
해물 강된장 만드는 법  (2) 2022.11.17