본문 바로가기
지니's Recipe

스팸마요덮밥 만드는 법

by JiiNi 2020. 4. 7.
728x90
반응형

 

 

 

 

 

안녕하세요 지니입니다 :)

정말 오랜만에 포스팅을 하러 왔어요 !

포스팅 못 하는 동안 두 번째 직장에서 바쁘게도 지냈고,
최근에는 세 번째 직장으로 이직도 하고

개인적으로도 이런저런 변화가 많았던 것 같아요 :)

요즘 코로나 바이러스 때문에
다들 어디 못 나가시고 집에 계실텐데,

집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는
스팸마요덮밥 만드는 법을 포스팅 해보려고 합니다 !

저는 2인분을 만들었으니,
참고해서 포스팅 봐주세요오 !

 

 

 

 

 

 

 

먼저 계란 3개로 스크램블을 만들거예요 !

2인분 만드는 중이지만,
계란을 좋아하니까 3개로 만드는거예요 !!

계란을 체에 한 번 거르고 나서
스크램블을 만드시면 좀 더 부드러운
스크램블을 만드실 수 있어요 :)

계란을 풀고, 버터를 약간 녹인 팬에서
약불로 천천히 스크램블을 만들면
고소하고 부드러운 스크램블이 만들어집니다아

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 먼저 담고,
만들어둔 스크램블을 그릇에 옮겨 담아줍니다 !

 

 

 

 

 

 

 

스팸(200g) 한 캔을 큐브모양으로 썰어서
팬에서 익혀줍니다 !

(제 취향은 스팸보다 리챔이지만,
스팸마요덮밥이기에 스팸을 사용했습니다.)

 

저는 스크램블을 만든 팬에서
햄을 익혀서 기름을 따로 두르지는 않았어요 !

 

 

 

 

 

 

 

 

꼭 스팸은 아니어도 상관없구요,

햄이 이렇게 노릇노릇하게 골고루 익으면
이제 스팸마요덮밥이 거의 50프로 완성된거예요 !

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 스팸마요덮밥 소스를 만들어볼거예요 !

큰 양파 반 개를 채 썰어서
진간장 3스푼 ,물 2스푼, 올리고당 1스푼을 넣고
양파를 간장소스에 졸여줍니다 !

☆통깨도 살짝 뿌려줬어요 고소함 첨가☆

 

 

 

 

 

 

 

밥 위에 간장소스에 졸여준 양파를 올리고,

스팸을 올려준 뒤 마요네즈를 뿌리면
스팸마요덮밥이 완성됩니다 !

정말 넉넉히 15분정도면 완성시킬 수 있는 메뉴예요 !
(물론 밥이 준비되어 있다는 전제입니다아)

 

 

저는 마요네즈를 그냥 뿌렸지만,
조금 예쁘게 플레이팅 하시고 싶으시다면

물약통에 마요네즈를 넣거나
비닐봉지로 짤주머니를 만들어서

마요네즈를 얇게 뿌려주시면 조금 더
단정한 모습의 스팸마요덮밥을 만나실 수 있으실거예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 퇴근한 동생과 퀵하게 만들어 먹은 메뉴였기에
정말 간단히 만들어 먹었어요 !

개인 취향에 따라 김가루를 첨가하시거나,
송송 썬 청양고추를 약간 더해서 드셔도 좋을 것 같아요 :)

 

 

 

코로나 바이러스가
생각보다 길게 유행하고 있어
다들 집에 머무르는 시간이 많아져
배달음식을 많이 시켜드신다고 하던데,

배달음식도 너무 자주 먹으면 질리니까,
간단하게 스팸마요덮밥 한 번 만들어서 드셔보세요 !

 

 

 

저는 또 조만간 다른 포스팅으로 찾아뵐게요 :D


 

728x90
반응형

'지니's Recipe' 카테고리의 다른 글

매쉬포테이토 만드는 법  (2) 2020.08.26
로제파스타 만드는 법  (1) 2020.05.13
순두부찌개 만드는 법  (0) 2020.04.08
대패삼겹살 두루치기 만드는 법  (4) 2018.06.20
소고기 미역국 만들기  (4) 2018.01.08