안녕하세요 지니입니다 :)
오늘은 대패삼겹살을 이용해서
두루치기 만드는 법을 포스팅 할까 합니다!
두루치기 만드는 법 검색하니까,
백종원 선생님 레시피가 많이 나오더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 참고해보았습니다
■ 재료 ■
(3-4인분 재료입니다)
대패삼겹살 500g
숙주나물 250g
작은양파 1.5개
통마늘 20개쯤
양배추 약간
대파 약간
청양고추 3-4개
라면사리 1개
간장, 청주, 고추장, 식초, 설탕
(고추장,식초,설탕 세 가지는
초고추장으로 대체하셔도 됩니다!)

1. 대패삼겹살(채썬양파, 편마늘도 같이)에 간장과 물을 1:1 비율로 간장양념을 합니다.
(간장과 물 각각 6-7큰술 정도
넣으시면 됩니다)
2. 이 때 청주도 약간 첨가했어요.
(청주는 2큰술정도 투하해요)

3. 양배추를 채썰어서 초고추장과
버물버물 해줍니다.
(시판용 초고추장으로 사용하셔도 되고,
저는 고추장 2큰술, 식초 6큰술, 매실 1큰술, 설탕 1큰술 섞어서 넣었습니다.)
-> 기호에 따라 덜 넣으셔도 더 넣으셔도 됩니다아^-^

4. 파채를 썰어서 초고추장에 버무린
양배추와 쉐낏쉐낏 합니다.

5. 달궈진 팬에 간장양념한
대패삼겹살을 투하해주세요.

6. 대패삼겹살에 양념을 해서
양념 타지 않게 살짝씩만 뒤적여주세요
고기가 살짝 익어야 해요!

7. 고기가 살짝 익었을 때
초장에 버무린 양배추를 팬에 넣어서
잘 섞어주세요.
8. 다듬어둔 숙주나물을
맨 마지막에 넣으셔서 살짝만
익혀주시면 거의 완성입니다!!
9. 저는 매콤하게 먹고 싶어서
매운고추를 2개 넣었습니당
매콤한 맛 싫으시면 넣지 않으셔도 되요 :)
라면사리 물에 한 번 끓여서
팬에서 양념이랑 같이 볶아내면
정말 끄읏!!!!!!!!!!! 입니다
물론, 라면사리도 기호에따라
선택하시면 되용^-^
생각하게 간단하게 만들고,
밥 한 그릇 뚝-딱 했어용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 포스팅이 좀 뜸했는데,
다시 열심히 포스팅 하러 올게요^-^
다들 좋은하루 보내세용♡
'지니's Recipe' 카테고리의 다른 글
매쉬포테이토 만드는 법 (2) | 2020.08.26 |
---|---|
로제파스타 만드는 법 (1) | 2020.05.13 |
순두부찌개 만드는 법 (0) | 2020.04.08 |
스팸마요덮밥 만드는 법 (1) | 2020.04.07 |
소고기 미역국 만들기 (4) | 2018.01.08 |