본문 바로가기
지니's Eatery

골뱅이무침 만드는 법

by JiiNi 2023. 1. 3.
728x90
반응형

 

 

 

안녕하세요 지니입니다 :)

 

2023년 새해 첫 포스팅이예요 ! ㅎㅎㅎ

다들 새해 복 많이많이 받으세요 :)

 

다들 새해 다짐 많이 하셨나요 ?

저는 이번년도에는 주 4회 포스팅과

다이어트를,,, 다짐해보았습니다.. 정말 지키고 싶어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

오늘은 최근에 만들어 먹은 골뱅이무침 만드는 법을 포스팅하려고 해요 !

바로 포스팅 시작할게요 ~!!

 

✔️ 재료 : 골뱅이(캔 400g), 양배추, 사과, 오이, 당근, 양파
✔️ 소스 : 고추장2, 고춧가루2, 레몬즙2, 식초2, 매실액1, 간장2, 설탕2, 올리고당2, 참기름1, 통깨2

 

 

 

 

 

먼저 재료를 알맞게 손질해줍니다

 

양배추는 채썰어서 두 줌 정도

사과는 한개를 채썰어서 사용했구요

오이 한개를 반달썰기로 준비했고

당근과 양파는 채 썰어서 한 줌정도 사용했습니다

 

 

콩나물이나 적채, 깻잎, 상추 등

냉장고에 숨어있는 자투리 야채를 이용하시면 좋아요 !

 

 

 

 

 

 

캔 골뱅이 사용했고,

조금 큰 골뱅이는 반으로 잘라서 넣어주었어요 !

 

그리고 골뱅이 캔에 들어있던 국물 두 스푼을 함께 넣어주세요 !

 

 

 

 

 

고추장 두 스푼, 고춧가루 두 스푼, 레몬즙 두 스푼, 식초 두 스푼, 매실액 두 스푼

간장 두 스푼, 설탕 두 스푼, 올리고당 두 스푼, 참기름 두 스푼, 통깨 두 스푼

 

밥 숟가락 기준으로 만들었고,

매콤함을 원하시는 분들은 고춧가루를 조금 더 넣어주셔도 좋아요 !

 

저는 같이 사는 집주인이 매운음식을 좋아하지 않아서

맵지 않게 준비해보았답니다 :D

 

 

 

 

 

 

만든 소스 다섯스푼을 재료에 넣고 무쳐주세요 !

 

 

 

 

 

 

쫄면사리 1인분을 삶아서

만든소스 세 스푼을 넣고 비벼준 다음

무쳐둔 골뱅이무침을 올리면 쫄면사리를 넣은 골뱅이무침 완성이예요 :)

 

 

 

 

 

 

남편이랑 집에서 점심을 먹으려고 생선굽고 국 끓였는데 너무

하얀음식만 있는 것 같아서 골뱅이무침을 급히 만들어봤는데

쫄면사리까지 넣어서 배부르고 맛있게 점심한끼를 해결했답니다 !!

 

 

안주나 초대음식으로 골뱅이무침 많이들 하시는데

소면보다는 쫄면이 덜 불어서 쫄면을 이용해서 골뱅이무침 만드시는 것도 좋을 것 같아요 :)

 

 

저처럼 밥이랑 먹어도 좋지만,

쫄면사리 넣은 골뱅이무침 만들어서 안주로 드셔보시는 거 추천드릴게욤 :)

 

 

그럼 저는 곧 또 다른 포스팅으로 찾아뵙겠습니다아 !

 

 

 

 

 

728x90
반응형