728x90
반응형
안녕하세요 지니입니다 :)
집에만 있어도 주말은 어찌나 빨리 지나가는지 !
다들 주말은 알차게 보내셨나요 ?
오늘은 주말에 파히타를 (간단히) 만들어 먹었는데
파히타 먹으면서 함께 곁들였던
과카몰리 만드는 법을 포스팅하려고 해요 !
✔️ 재료 : 아보카도, 양파, 방울토마토
✔️ 소스 : 레몬즙, 소금, 후추
포스팅 바로 시작할게요 !


양파, 토마토, 아보카도 모두
종이컵 기준 한 컵 분량으로 준비했습니다
양파와 토마토는 작게 깍뚝썰기 해주시고
저는 냉동아보카도를 사용해서
살짝 녹였다가 다져주었어요 !
후숙시킨 아보카도는 잘 으깨질테니
그냥 숟가락으로 으깨주시면 되어요 !
저는 방울토마토를 사용했고
씨를 빼지 않고 그냥 썰어서 사용했는데
좀 깔끔하게 만들고 싶으신 분들은
토마토 속을 빼내시고 깍뚝썰기 해주시면 좋아요 :)

레몬즙 두 스푼
소금 한 꼬집
후추 톡톡 넣고
재료들이 잘 섞일 수 있게
버무려주세요 !
재료들이 잘 섞이면 완성이예요 !


완성한 과카몰리는
살사소스, 갈릭마요소스랑 같이 내어
맛있게 먹었답니다 !
주말에 두 번 해먹었는데
사진은 많이 안찍어뒀네요🤣
맛있어서 한 통 금방 다 먹었어요 !
과콰몰리는 소스로 먹어도 좋고
샌드위치를 만들어 먹어도 좋고
크래커에 올려서 핑거푸드로 먹어도 좋아요 !
아보카도 무슨 맛인지 모르겠는데 하시는 분들은
과콰몰리 만들어서 맛있게 드셔보세요 😃
그럼 저는 다음에 또 다른 포스팅으로
얼른 돌아오겠습니다 !
728x90
반응형
'지니's Daily Life' 카테고리의 다른 글
춘장으로 짜장 만드는 법 (2) | 2022.09.28 |
---|---|
꼬막비빔밥 만드는 법 (0) | 2022.09.27 |
오이나물 만드는 법 (0) | 2022.09.22 |
엽기떡볶이 밀키트 착한맛 후기(내돈내산) (0) | 2022.09.22 |
멸치볶음 만드는 법 (2) | 2022.09.21 |