본문 바로가기
지니's Daily Life

단무지무침 만드는 법

by JiiNi 2022. 9. 2.
728x90
반응형




안녕하세요 지니입니다 :)

오늘은 정말정말 간단히
단무지로 반찬 만드는 법을 포스팅하려고 해요 !

단무지는 그냥 먹어도 맛있지만
양념을 조금 해서 먹으면 더더 맛있어요 !

그럼 바로 포스팅 시작할게요 !







단무지는 바로 사용하지 않고
찬물에 5분정도 담궜다 사용해야
식품첨가물을 조금이라도 덜 섭취할 수 있어요 !

밖에선 어쩔 수 없이 그냥 섭취하더라도
집에선 조금이라도 덜 섭취해보고자
찬물에 잠시 담가둡니다 !






✔️ 재료 : 단무지
✔️ 소스 : 고추가루 한 스푼, 참기름 한 스푼,
깨 한 스푼 그리고 약간의 고명용 파

재료도 정말 간단하죠 ?
단무지만 있다면 집에서 금방 만들 수 있어요 !







단무지를 원하는 크기로 잘라서
고추가루, 참기름, 깨 넣고 같이
조물조물 해주면 됩니다 !

파는 없으시면 생략하셔도 되세요 :)







반찬통에 옮겨닮아 두고
꺼내먹으면 되요 !!!!

정말 10분도 안되서 반찬 한 가지 완성했어요 !







단무지라서 아이들도 좋아할 만한 반찬이고,

고추가루로 양념해서 기름진 음식 먹을때
곁들이면 정말 남녀노소 가리지 않고
맛있게 먹을 수 있은 반찬 이예요 !






저는 오늘 저녁에 이렇게 먹었답니다 ! 아침에 끓여둔 게살스프와
오후에 만든 단무지무침 !!

생일이라고 생일상 차려주시고
가져가서 먹으라고 엄마가 챙겨주신 갈비찜과 잡채
(갈비찜 한 입 단무지무침 한 입
잡채 한 입 단무지무침 한 입🙂)

명엽채볶음이랑 멸치볶음 그리고 조미김까지

정말 한 상 푸짐했던 것 같아요 😁

여러분들도 간단하게 반찬 만드셔서
맛있게 식사 챙겨드셔요 :D

728x90
반응형