지니's Daily Life

멸치볶음 만드는 법

JiiNi 2022. 9. 21. 21:42
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안녕하세요 지니입니다 :)

오늘은 멸치볶음 만드는 법을 포스팅하려고 해요

어릴때는 엄마가 멸치볶음 해주시면
이거 안먹어 맛없어~~~ 했는데
엄마가 안 해주시니까
제가 해 먹게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 걸 보면 입맛은 길들여지는 것 같아요 😊

멸치볶음은 정말 간단한 편이라,
얼른 포스팅 시작할게요 !!!

✔️재료 : 볶음용 멸치, 올리고당, 꿀, 오일, 견과류





먼저 아무것도 두르지 않은 팬에
잔멸치를 올리고 볶아줍니다 !

** 짠 멸치볶음이 싫으시다면,
멸치를 구입하실 때 어린이멸치를 구입하시면
덜 짜고 좋더라구요 :) 참고하시길 바랄게요 !






약불로 볶다보면 탁탁 소리가 나기 시작하는데,
그럼 얼추 다 볶아진 거라고 생각하시면 되어요 !

수분을 날리는 과정인데요
이 과정을 통해서 비린맛이 사라지니
귀찮더라도 꼭 한 번 볶아주세요 :)





볶은 멸치를 한 김 식혀줍니다







팬에 오일 두 바퀴 정도 둘러주고
멸치가 코팅될 수 있도록 한 번 볶아줍니다

** 좀더 짭조름한 멸치볶음을 원하시면
간장 한 스푼 넣으셔도 되지만
저는 짠맛은 멸치로도 충분해 생략하였어요 !







올리고당 한 스푼
꿀 한 스푼 넣고
재빠르게 볶아주세요 !

이 과정에서는 불을 꺼주시고
멸치를 잘 섞어주시면 됩니다 !







꿀과 올리고당이 잘 버무려지면
그 위에 약간의 견과류를 올리고
깨까지 솔솔 뿌려주면 완성이예요 !







이렇게 금방 멸치볶음이 완성 되었습니다 :)








반찬통에 담아 보관하면서
일주일내내 꺼내먹을 수 있는
든든한 집반찬 완성했습니다 :)

오늘도 간단히 만든 반찬으로
맛있는 식사 챙겨드시길 바랄게요😊



저는 또 다른 포스팅으로 내일 찾아뵙겠습니다 !

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