지니's Recipe
새송이버터구이 만들기
JiiNi
2022. 9. 20. 01:44
728x90
반응형
안녕하세요 지니입니다 :)
오늘은 저녁에 간단히 만들었던
새송이버터구이 만드는 법을 포스팅하려고 합니다 !
편스토랑에서 새송이관자버터구이로
한동안 sns에서 엄청 많은 게시글이 보였는데
저는 이제서야 만들어먹어봤지 뭐예요 !
근데 제 입맛에 잘 맞아서
자주 만들어 먹고 있답니다 :)
바로 포스팅 시작할게요 !!
✔️재료 : 새송이버섯 2개, 마늘 4알
✔️소스 : 간장,맛술,올리고당 각 1스푼
(밥숟가락 계랑입니다 !)

오일 살짝 두른 팬에
편마늘을 구워줍니다 !
마늘을 좋아하지 않으시면
마늘은 빼고 진행하셔도 무방합니다 !

마늘이 반쯤 익었을때
손질해둔 버섯을 팬에 올려요 !
사실 격자무늬로 손질하는 건
맛에는 전혀 영향이 없으니
번거로우신 분들은 한 입 크기로 썰어서
팬에 넣어주시면 되어요 !

이제 버터 한 스푼을 넣어줍니다
버터에 꼬숩게 구워줄거예요*_*
버터는 금방 타버리기 때문에
중약불에서 구워주세요 !

버섯이 이렇게 노릇하게 구워지면

버섯 구우면서 만들어둔 소스를
(간장,올리고당,맛술 1스푼씩 쒜낏쒜낏)
버섯 위에 부어서
촉촉히 1-2분정도만 더 구워주면 완성입니다 !

좀 더 맛스럽게
플레이팅하는 방법이 있었을테지만
저는 빠르고 간편하게 담아
통깨 톡톡 뿌려주었답니다 ! 간단하게 만들 수 있는 반찬이면서
맛도 있고 보기도 좋아
자주 해먹고 있어요 😁
간단하지만 바로 만들어먹을만한 반찬
고민하고 계신다면 새송이버터구이 추천할게요 :)
그럼 전 다음에도 쉽고 빠르게 만들 수 있는
반찬 만드는 법으로 다시 찾아뵐게요오 -!
728x90
반응형