지니's Recipe

잡채전 만드는 법

JiiNi 2022. 8. 27. 08:00
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안녕하세요 지니입니다 :)

오늘은 남은 잡채로 잡채밥 말고 !!!!
해먹을 수 있는 잡채전 만드는 법을 포스팅하려고 합니다아 🙂



저는 잡채를 좋아해서
명절이나 생일이 아니더라도
종종 해 먹는 편이예요 !

그런데 잡채는 한끼 분량만 만들 때 보다
여러번 먹을 수 있는 양을 만들고
냉장보관하면서 한번씩 데워먹는데

데워먹기 지겨우면
잡채밥을 해먹고
그래도 남으면 아 이제 그만먹을까 생각이 들잖아요 ?

그래서 잡채밥 말고 뭘 하지 하다가
만들어본 잡채전을 포스팅 해보려고 합니다 !

정말 간단해서
냉장고에 남은 잡채가 있다면,,
버리지 마시고 한 번 만들어서 드셔보세요 !



✔️ 재료 : 남은 잡채, 계란, 튀김가루(혹은 부침가루)







저는 이번에 콩나물을 소진해보고자
콩나물 잡채를 만들었다가 조금 남아서
반찬으로 잡채전을 만들어 본건데요,

남은 잡채를 가위로 잘게 잘라줍니다 !!
비쥬얼이 썩,, 좋지는 않네요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ








가위로 싹둑싹둑 자른 잡채위에
계란 3알을 풀어넣어요 !!

잡채를 만들면서 이미 간이 다 되어 있어
저는 특별히 간을 추가하지는 않았습니다아 !
(원래도 전 있으면 간장 만들어서 찍먹 하는 스타일,,)







저는 잡채전 모양이 잘 잡히라고
튀김가루(혹은 부침가루) 세 스푼 넣어서
잘 섞어주었습니다 !

없으시면 스킵하셔도 되는 단계이긴 해요 !








이제 오일 두른 팬에
원하는 크기대로 부쳐주시기만 하면 됩니다 !!!








밥 반찬으로 먹을 거라서
조금 더 작게 부쳐보았어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 먹어도 맛있는 잡채를
기름 더 둘러서 굽굽 하니
맛이 없을 수가 없다구요 !








다 만들어진 잡채전은
반찬통에 넣어두고
그때그때 전자레인지에 돌려서 먹으면 됩니다 !
(물론 팬에 데우는 게 더 맛있긴 해요 !) 남은 잡채가 있다면
10분정도 투자해서 반찬을 만들어 낼 수 있어요




이제 날씨도 선선해지고,
곧 있으면 추석이라
명절에 먹고 남은 잡채가 생기신다면 이번엔 버리는 잡채 없이!!
잡채전 꼭 해드시길 추천드립니다 :)

저는 또 다음 포스팅으로 찾아 뵐게요🙂

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