매쉬포테이토 만드는 법
안녕하세요 지니입니다 !
계속 맛집 포스팅을 했는데,
오늘은 간단히 만들 수 있는 감자요리
매쉬포테이토 만드는 법을 포스팅 하려고 합니다아 !
감자 삶은 시간을 제외한다면,
5분~10분 정도 걸리는 메뉴예요 !!!
필요한 재료는
감자, 버터, 우유 (생략불가능)
파슬리, 소금, 후추 (생략가능) 입니다 !
저는 주먹만한 감자 4알을 삶았어요 !!
물에 감자를 뽀득뽀득 하게 씻어주고
잘 익을 수 있도록 조각내서 삶아주었습니다
저는 30분정도 푹 익혀줬는데요
젓가락으로 쿡 찍어서 한 번에
폭 하고 들어가면 감자가 잘 삶아진거예요 !
포슬포슬
그냥 먹어도 엄청 맛있겠죠 !!
버터 세 스푼(아빠 숟가락 기준) 넣어줍니다 !!
저는 버터로도 충분해서
소금은 넣지 않고, 후추만 두 번 슥삭 뿌려줬어요
소금을 넣으실 분들은
소금을 조금 넣어주셔도 됩니다 !
우유는 150ml 넣어줬어요 !!
(편의점에서 300ml 구매해서 반 사용했어요 !)
우유는 조금씩 넣어보시면서
개인 취향에 따라
농도 조절을 하시는 게 좋을 것 같아요 !
모든 재료 넣고나서 쑤ㅔ낏쒜낏하면
매쉬포테이토
정말 뚝-딱 완성했어요 !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 샐러드로도 좋고
스테이크나 파스타와 함께 드셔도 좋아요😃👍
저는 파슷하와 함께 했습니닷 ♡
코로나 때문에 아무래도 집에 있는 시간이 길어졌는데 , 매일 배달음식만 먹긴 질릴 때
아이들과 함께 시간도 보내면서
음식도 준비하려고 하실 때,
아이들과 함께 매쉬포테이토 만들어서
식사 준비를 하시는 것도 좋을 것 같아요 !
간단하고 맛있는 매쉬포테이토와
즐거운 식사시간 보내세요오 :D
저는 조만간 또 다른 포스팅으로 찾아뵐게요 !!